Estudio asegura que pollo barato de supermercado provocará nuevas pandemias Pasar al contenido principal
+
Próximos 5 días
Pronóstico en video

Pollo barato de supermercado podría provocar nuevas pandemias: estudio

El coctel de infecciones a las que están sujetas las aves crea un “caldo” de cultivo casi perfecto para un brote de enfermedades.

El coctel de infecciones a las que están sujetas las aves crea un “caldo” de cultivo casi perfecto para un brote de enfermedades.
El coctel de infecciones a las que están sujetas las aves crea un “caldo” de cultivo casi perfecto para un brote de enfermedades.

Reino Unido. De acuerdo con un informe de Inglaterra, el pollo criado intensivamente para carne en supermercados está creando un entorno ideal para que surjan nuevos virus que pudieran provocar nuevas pandemias.

La investigación asegura que el coctel de infecciones a las que están sujetas las aves crea un “caldo” de cultivo casi perfecto para un brote de enfermedad con potencial pandémico.

Los autores advierten que un nuevo virus de la gripa aviar con “alta transmisibilidad” haría que el Covid-19 pareciera leve.

El informe afirma que los supermercados son los principales responsables de este sistema, ya que para mantener los precios bajos, supuestamente compran pollos de granjas con condiciones de hacinamiento que hacen que las enfermedades se propaguen fácilmente.

Además, se dice que utilizan razas diseñadas para crecer de forma antinatural rápidamente, conocidas como "frankenchickens", que son prácticamente incapaces de protegerse de la infección cuando ataca, debido a que su sistema inmunológico es demasiado débil.

Cabe señalar que en el Reino Unido se crían casi mil millones de pollos de engorda al año, lo que lo convierte en la criatura terrestre más cultivada del país.