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¿Cuál es el lugar donde hay más riesgo de contraer coronavirus en un supermercado?

Si vas seguido al supermercado esto es algo que deberías tomar en cuenta.

A pesar de la contingencia, la gente requiere ir al supermercado por lo menos una vez a la semana.

A pesar de las indicaciones de quedarnos en casa, sabemos que un lugar que indispensable visitar, por lo menos, una vez por semana, es el supermercado. Si bien, se han empleado estrategias para reducir el flujo de compradores en estos lugares, ya sea por comida, medicamentos o artículos personales, la gente continúa asistiendo.

Naturalmente, un lugar así, en un momento como este, puede ser un foco de infección, y un estudio de la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Harvard advierte sobre un punto en específico en el que se debe de tener mucho cuidado, pues puede tratarse del foco de infección más fuerte en un supermercado.

De acuerdo con este estudio publicado en the New England Journal of Medicine el manubrio del carrito es el objeto con mayor potencial para transmitir el coronavirus.

Dado que este virus puede sobrevivir hasta tres días en superficies como acero y plástico, los carritos son un foco de infección fuerte, pues son cientos de personas que durante ese tiempo le darían uso.

Ante esto, la institución educativa recomienda tomar precauciones al momento de ir a hacer las compras.

Una de las recomendaciones es llevar una toalla desechable con desinfectante para limpiar el manubrio del carrito o las asas de la canasta, o bien, utilizar una bolsa de tela para depositar ahí las compras desde un principio y no tener que usar el carrito o la canasta.

Además sugieren hacer un plan de alimentación para que con una sola visita al supermercado se puedan cubrir las necesidades de alimentos durante determinado tiempo.